4.4
Пользователь рекомендует данную модель
  • Комфорт
    5
  • Интерьер
    5
  • Безопасность
    5
  • Надёжность
    3
  • Ходовые качества
    4
Опыт эксплуатации 1-2 год

Сначала о том, как и почему я купил Chevrolet-Orlando-I.
Жена обрадовала, что скоро будет прибавление в семье, и я задумался, что Cruze 2012 года, который у нас на тот момент был, теперь тесноват. С выбором нового авто не заморачивался. Быстро подвернулся выгодный вариант – Orlando 1,8 2013 года б/у с автоматом и вполне приемлемым пробегом – 67 тыс. км. Конечно, это корейская сборка, а не настоящая американская машина, но это никак не умаляет ее достоинств!
Пересел на автомобиль в сентябре 2017. Предыдущая владелица возила в нем двоих детей и овчарку. За машиной толком не ухаживала. Салон и багажник были в достаточно удручающем виде. И вообще косяков я обнаружил много. Но плюсом было то, что за техобслуживанием прошлая хозяйка обращалась к официальному дилеру, поэтому верю, что пробег никто не отматывал.
Сразу, как завершили сделку, я отправил автомобиль на ТО. Проводилось оно в клубном сервисе. Там сказали, что передним амортизаторам и прокладкам теплообменника пришел конец. Выложил за все 20 тысяч. Посоветовался на форуме, и мне порекомендовали перепрошить на ЕВРО 2 – еще 2,5 тысячи. Замена масла в коробке – 5 тыс. В принципе, смазку можно было и не менять, так как автоматы на этих машинах – это своеобразная лотерея – кому как повезет. Если не повезло, ремонт на 65-100 тыс. руб.
Отъездил год. Никаких критических неисправностей не случалось – всегда добирался, куда нужно.
Из серьезных недостатков выделю большой расход горючего. По городу сгорало до 14 литров, а на трассе – около 8. Динамики нет, да этого и не ожидаешь от компактвэна с движком 1.8 на 141 л/с.
В начале весны неприятно «порадовал» корпус термостата. Заказал силуминовый на «Авито» за 2 тысячи рублей, а знакомый спец поменял за полторы тысячи. Также поменяли аккумулятор – 5 тыс. руб., потому что старый разряжался самостоятельно дважды за весну. В июне поставил новые колодки и передние диски (Brembo с Астры). Работают отлично.
Чтобы ощущать себя за рулем внедорожника, установил проставки. Клиренс стал на 3 см выше, при этом маневренность и устойчивость автомобиля сохранились. Обошлось в 7 тыс., зато жена больше не чиркает бампером по бордюрам. Позже машина немного просела, и клиренс стал выглядеть гармоничней.
Какие выводы хотелось бы сделать?
На текущий момент доволен своим транспортным средством. Машина вместительна, движется по дороге ровно, никаких шатаний при скоростях до 150 км/ч (сильней не ехал, потому что возить приходится семью). Сидеть за баранкой достаточно удобно и приятно. В июле путешествовали вдоль Волги с палатками. Супруга и двухмесячный малыш ночевали в багажном отделении. Убираешь сидения в ровный пол, и появляется отличное спальное место, единственный минус – жестковатое.
На данный момент проехал 76 тыс. км. Предвкушаю результаты следующего техобслуживания, внутренне чуя, что предстоит замена шестерни фазорегуляторов.
Не думаю, что светлый салон хорошо подходит этому автомобилю. У меня стоят чехлы из экокожи, которые быстро пачкаются, как, впрочем, и другие элементы интерьера.
Собственный опыт и результаты общения на форумах дают возможность сделать следующие заключения, что для Орландо характерен определенный набор, так сказать, детских болезней:
• прокладки теплообменника летят примерно раз на 70 тыс. км;
• корпус термостата приходится менять раз на 70 тыс. км;
• проблемы с термостатом и его датчиками возникают в среднем  раз на 100 тыс. км;
• все элементы, составляющие охлаждающую систему (бачок, патрубки) – одно из наиболее слабых мест в конструкции и обычно летят после пробега в 70 тыс. км;
• менять шестерни фазорегуляторов нужно примерно через 120 тыс. км пробега;
• неприятности с модулем зажигания стоит ждать, проехав около 100 тыс. км;
• кнопка багажника может отказать в любой момент.
Но во всем остальном машина, для тех целей, для которых покупалась, – находка!
 

Отзыв о Chevrolet Orlando, I [2010 - 2015] 2013

Интересные предложения

Все объявления Chevrolet