5
Пользователь рекомендует данную модель
  • Комфорт
    5
  • Интерьер
    5
  • Безопасность
    5
  • Надёжность
    5
  • Ходовые качества
    5
Опыт эксплуатации 1-2 год

До того, как купил Ford Focus III Рестайлинг, у меня были разные машины. Сначала – Москвич 412, потом пересел на ВАЗ 2107, затем – Лачетти, Матиз, Мерива. Хочу сказать, что после них Фокус показался идеалом.
Автомобиль динамичен, прекрасно управляется. Когда сидишь за рулем, забываешь, что управляешь универсалом. Каких-то особых проблем не встречалось. Однажды без видимых причин отказалась включаться мультимедиа. Потом по собственной воле заработала и больше не подводила.
На сегодняшний день намотал около 10 тыс. км. Средний расход 95-го бензина без присадок – 10,5 л на сотню по городу. Но в самом начале эксплуатации, катаясь по Москве, машина сжигала больше – порядка 13 л. Думаю, со временем детали приработались и расход вышел на уровень, указанный в техпаспорте.
По трассе тоже все почти как по писанному – 7,5 л 100 км. Проверил в поездке на Селигер, а это 800 км туда и обратно. Машину не жалел. Разгонял под 200 км/ч. Мог бы ехать и быстрей, но дорожное покрытие было против.
Быстрая тачка. Легко обходит до 80% авто в потоке. Турбина делает свое дело. На М4 завязался с Камри (по ходу – 2.0). Оторвался без проблем.
Минусы: тесновато сзади и клиренса недостаточно для выездов на природу. Люблю рыбачить. Ищу машину повыше.
 

Отзыв о Ford Focus, III Рестайлинг [2014 - н.в.] 2017

Интересные предложения

Все объявления Ford