4.6
Пользователь рекомендует данную модель
  • Комфорт
    5
  • Интерьер
    5
  • Безопасность
    5
  • Надёжность
    4
  • Ходовые качества
    4
Опыт эксплуатации Более 5 лет

Пользуюсь автомобилем Peugeot 308 I 5 лет. Хотелось купить недорогое транспортное средство с максимальной комплектацией. Параметрам, которые я выдвигал, соответствовала только эта машина.
Говоря о достоинствах французской легковушки, нужно упомянуть высокое качество материалов, которыми отделан салон, оригинальность дизайна, спортивные сидения, отличную аэродинамику. Автомобиль красив и внутри и снаружи. Кузов добротно оцинкован и покрашен отличным лакокрасочным покрытием. Мне еще ни разу не попадался Пежо 308, на железе которого под облупившейся краской увидел бы следы коррозии. Чтобы уменьшить общую массу модели, разработчики поставили на нее пластиковые передние крылья и алюминиевый капот.
Но, как и у всякого продукта автопрома, есть у машины и слабые места. Один из наиболее значительных минусов модели – автоматическая коробка передач. Зная об этом, я выбрал вариант с механикой.
Слышал и читал жалобы владельцев Пежо по поводу слишком длинного переднего свеса, влекущего за собой сложности в процессе парковки. Однако при наличии парковочного радара эти жалобы выглядят, мягко скажем, безосновательными.
Подвеску можно расценивать, как достаточно жесткую, но машина устойчива на скорости и при входах в поворотах. Кроме того, она демонстрирует неплохую проходимость. Я ездил на ней и по заснеженным и по сельским дорогам – пробирается нормально. И все же, автомобиль предназначен для городского жителя, поэтому каких-то подвигов в смысле проходимости от него ждать не стоит.
Средний расход бензина: 7 литров по трассе и 9,5 – по городским пробкам. За каждые 10 тыс. км машина съедает по 1,5 литра масла, так что следите за этим и вовремя доливайте.
Если нужно вместительное, удобное, функциональное авто за небольшие деньги, берите смело!
 

Peugeot 308 I 1.6 MT (120 л.с.) 2009 г. отзыв владельца

Интересные предложения

Все объявления Peugeot