В России отложили строительство ряда новых дорог до 2027 года

23.01.2023 67 просмотров

Российские власти пересмотрели план создания новых автомагистралей — запуск целого ряда проектов перенесён на несколько лет. Как пишут информационные источники со ссылкой на скорректированный план дорожной деятельности, отложены, к примеру, запуск строительства обхода Орехово-Зуево и второй кольцевой дороги в Санкт-Петербурге. При этом уже начатые стройки планируется всё же закончить.

Перенос сроков запуска проектов сопровождается сокращением финансирования. К примеру, создание обхода Орехово-Зуево хотели начать в 2025 году, но новый план предусматривает только старт проектирования, которое начнётся только в 2026 году. Теперь же, выделить на это рассчитывают не 20,5 миллиарда рублей, как раньше, а 1,5 миллиарда.

С 2025 года на 2027-й также перенесли начало проектирования второй кольцевой дороги в северной столице. План также предусматривает лишь деятельность по разработке трассы «Меридиан», которая соединит границы Казахстана и Белоруссии, а также магистрали по маршруту Екатеринбург – Самара – Краснодар.

Среди тех проектов, которые планируется завершить, издание упоминает, реконструкцию трассы М-8 и Рублёво-Успенского шоссе, а также строительство ряда обходов посёлков на М-4 и М-5.